Gastrocheck

UNSERE EMPFEHLUNGEN

FÜR IHREN

wICHTIGSTEN

NEBENBETRIEB!

Eine schlechte Gastro können Sie sich nicht leisten!


Die Gastronomie in einem hochfrequentierten Freizeitunternehmen trägt als gewinnbringendes Profitcenter entscheidend zum Unternehmenserfolg bei. Unabhängig davon, ob eine Gastronomie verpachtet ist oder selbst betrieben wird: Sie ist immer ein Teil des Gesamtbildes und bleibt auch nach dem Zoobesuch in guter oder schlechter Erinnerung!


Eine "schlechte" Gastronomie können Sie sich sowohl betriebswirtschaftlich als auch aus Imagegründen nicht leisten. Doch wie können Sie objektiv und systematisch überprüfen, ob Ihre Gastronomie "schlecht" oder "gut" ist?


Wir haben mehr als 20 Jahre Erfahrung im eigenen Betrieb von hochfrequentierten und betriebswirtschaftlich geführten Restaurants in Freizeitunternehmen und kennen die Stellschrauben, an denen für den Erfolg gedreht werden kann!


Wir überprüfen Ihre Angebote und die Kennzahlen, achten auf die Gästekommunikation und hinterfragen Ihre betrieblichen Abläufe und Prozesse vom Einkauf über die Produktion bis hin Personalplanung und -unterweisung.


Was machen wir bei einem GASTROCHECK genau?


Unser GASTROCHECK besteht aus verschiedenen einzelnen Analysen, deren Ergebnisse in einem Gutachten zusammengeführt werden. Sie erhalten eine vollständige Beschreibung Ihres Status-Quo und zusätzlich belastbare und praxiserprobte Handlungsempfehlungen zur Verbesserung Ihrer Abläufe und Ihrer Servicequalität.


Die nachstehenden Analyseschritte gelten für eine selbst betriebene Gastronomie. Eine verpachtete Gastronomie prüfen wir gerne auch intensiv als Testgast, ein Einblick in die Kennzahlen und die Betriebsabläufe ist aber in der Regel nicht möglich. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir besprechen eine mögliche Vorgehensweise gerne gemeinsam!


Ablauf des GASTROCHECKS:


1. Nutzung der Gastronomie als Testgast

Ähnlich wie beim ZOOCHECK nutzen wir Ihre Gastronomie als Testgast, allerdings erfolgt diese Nutzung direkt durch gastroerfahrene Führungskräfte und es wird bei dieser Nutzung detaillierter auf verschiedene Kriterien geachtet.


2. Auswertung von Gastrokennzahlen (Wareneinsätze, Verkaufsquoten, etc.)

Wir überprüfen Ihre betriebswirtschaftlichen Auswertungen und Kennzahlen bzw. berechnen für Sie Kennzahlen, wenn noch keine vorhanden sind. Des Weiteren vergleichen wir Ihre Kennzahlen mit den Daten von (anonymisierten) Einrichtungen ähnlicher Größenordnungen.


3. Audit mit Ihren Leitungskräften

Nachdem wir uns einen persönlichen Eindruck von Ihrer Gastronomie gemacht haben und auch Ihre Kennzahlen kennen, führen wir einen Audit mit Ihren Leitungskräften und / oder Ihnen durch und hinterfragen Ihre Abläufe und Prozesse hinter den Kulissen. Ein gemeinsamer Rundgang durch Ihre Räumlichkeiten rundet den Audit ab.


4. Zusammenfassung der Ergebnisse

Wir fassen alle Ergebnisse der Analysen in einem Gutachten zusammen und geben Ihnen zu den einzelnen Themen belastbare Handlungsempfehlungen.


5. Ergebnispräsentation

Wir präsentieren Ihnen die Ergebnisse wahlweise online oder persönlich bei Ihnen vor Ort, gehen mit Ihnen das Gutachten gemeinsam durch und stehen für Rückfragen zur Verfügung.



Ein GASTROCHECK kann übrigens auch sehr gut mit einem ZOOCHECK oder anderen Unternehmensanalysen kombiniert werden.

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